Kunjungan SMP Muhammdiyah se-Sleman

Kamis, 24 November 2022. SMP Muhammadiyah se-Sleman berkunjung ke observatorium Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan jumlah 50 siswa dan 25 guru yang merupakan perwakilan dari masing-masing sekolah. Kunjungan kali ini berbeda dari biasanya yaitu dengan menyajikan simulasi benda langit dan film 3D di amphitarium UAD untuk pertama kalinya.

Kunjungan mulai pukul 10.00 WIB di Amphitarium dengan sambutan dari Ketua Badan Kejasama Sekolah (BKS) Muh. Yusuf Sugeng Suryono, M.S.I dan Kepala Pusat Studi Astronomi (PASTRON) Yudhiakto Pramudnya, Ph. D.

Kegiatan yang dilaksanakan selama kunjungan yaitu melihat simulasi langit, film 3D tentang astronomi dan tour Observatorium. Dalam tour peserta akan dipandu keliling area observatorium dari ruang transit, ruang kendali, kubah dan berakhir di taman angkasa. selain itu peserta kunjungan dapat mengamati matahari secara langsung dengan menggunakan teleskop dan kacamata matahari yang sudah tersedia di taman angkasa.

Sebelum kunjungan berakhir peserta berkumpul di ruang serbaguna untuk pembagian door prize dengan menjawab pertanyaan seputar atsronomi.