Kunjungan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah UIN Sunan Kalijaga

Sabtu, 26 November 2022. Observatorium Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima kunjungan dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga dengan jumlah 20 mahasiswa.

Kunjungan dimulai pukul 13.00 WIB dibuka dengan penjelasan mengenai observatorium. Selanjutnya peserta kunjungan didampingi oleh pemandu observatorium untuk tour area observatorium. Dalam tour ini peserta dapat menggunakan fasilitas yang sudah disediakan berupa teleskop dan kacamata matahari untuk observasi matahari. Namun karena cuaca mendung matahari tidak dapat diamati. Selain itu peserta juga dapat mengetahui fasilitas dan kegiatan yang terdapat di observatorium. Kunjungan berakhir pukul 14.30 diakhiri dengan foto bersama.