Partisipasi di Winter School on Radio Astronomy

Pada tanggal 27 sampai dengan 30 Januari 2014 lalu, mahasiswa S2 Pendidikan Fisika yang sekaligus sebagai peneliti Pastron terpilih untuk mengikuti Winter School on Introductory Radio Astronomy. Winter School ini diadakan di NARIT (National Astronomical Research in Thailand) di Chiang Mai, Thailand. NARIT dan Korea Astronomy and Space Science Institute (KASI) bekerjasama mengadakan Winter School ini untuk mengantisipasi perkembangan riset astronomi radio di Asia, khususnya di Asia Tenggara.

Pada Winter School ini, peserta mendapatkan pelatihan yang terdiri atas pengenalan  astronomi radio, instrumentasi, dan pengolahan data observasi. Selain itu, profesor dari Selandia dan negara-negara Asia Tenggara melaporkan perkembangan riset astronomi radio. Peneliti pastron, Fitria Sarnita mendapatkan kesempatan untuk mempresentasikan hasil pengolahan data observasi pada Winter School tersebut.