Kali Ke-2 UIN Raden Fatah Palembang berkunjung ke Observatorium UAD

Selasa, 24 September 2019 observatorium kali kedua menerima kunjungan dari UIN Raden Fatah Pelembang, berbeda dengan kunjungan pertama yang mengikutsertakan mahasiswanya, namun kunjungan kali ini hanya diikuti oleh pimpinan universitas, tentunya dengan tujuan dan maksud yang berbeda.

kunjungan kali ini betujuan untuk berdiskusi tentang observatorium dan melihat beberapa ruangan serta fasilitas yang disediakan observatorium, hal ini dilakukan karena UIN Raden Fatah Pelembang berencana akan membangun observatorium. Didampingi oleh Kepala Observatorium UAD yaitu Bapak Yudhiakto Pramudya, Ph.D para pimpinan UIN Raden Fatah Palembang di ajak berkeliling melihat spot-spot yang ada di observatorium, dari ruang kendali yang ditunjukkan beberapa teleskop portable, ruang kubah serta taman angkasa yang terdapat lubang zenith dan solar system model, setelah itu di arahkan ke ruang galeri untuk melihat beberapa alat peraga yang pernah di buat dan yang terakhir di tunjukkan ruang bengkel.

Berikut dokumentasi yang diabadikan oleh staf observatorium UAD