Himpunan Mahasiswa Ahwal Al-Syakhshiyyah Fakultas Ilmu Agama UII berkunjung ke Observatirum UAD

Minggu, 15 September 2019, Observatirum kembali menerima kunjungan, kali ini kunjungan dari Himpunan Mahasiswa Ahwal Al-Syakhshiyyah Fakultas Ilmu Agama Universitas Islam Indonesia, di dampingi oleh dosennya mahasiswa diajak mengamati matahari di observatorium.

pengunjung diarahkan ke kubah untuk melihat matahari dengan menggunakan teleskop celelstron, dan ke taman angkasa untuk melihat matahari dengan teleskop skywatcher.

Selain itu mereka juga belajar mengoperasikan teleskop, pemandu mengubah arah teleskop dan meminta peserta untuk mencari posisi matahari dengan teleskop, mereka nampak antusias mencoba dan menerima penjelasan dari setiap pemandu, kami juga berdiskusi dan saling bertukar informasi terkait ilmu astronomi dan ilmu falak, dalam dekat ini UII juga akan membagun observatorium dan membentuk kelompok studi yang berkaitan dengan ilmu astronomi.