Andromeda dan MA Wathoniyah Islamiyah Ikuti Pelatihan Teleskop di Pastron UAD

BANTULPusat Studi Astronomi Universitas Ahmad Dahlan (Pastron UAD) mengadakan pelatihan Teleskop dan Observasi yang diikuti Madrasah Aliyah Wathoniyah Islamiyah Kebumen dan Kelompok Studi ANDROMEDA Pendidikan Fisika UAD. Kegiatan untuk memperingati World Space Week ini dilaksanakan di Observatorium UAD Gedung Utama Kampus 4 Lt. 10, Sabtu (2/10).

Acara dihadiri 2 guru dan 2 siswa MA Kebumen serta 13 anggota baru Andromeda. Tujuannya untuk regenerasi dan menjalin kerjasama antara Pastron UAD dengan institusi maupun komunitas lain. Pelatihan dalam rangkaian 100 Hours of Astronomy yang dikoordinasi International Astronomical Union (IAU), sehingga peserta memperoleh pengetahuan berskala internasional.

Ada 4 kegiatan yang dilaksanakan yaitu teori dasar teleskop, pengenalan perangkat lunak pengamatan (Stellarium), pengenalan peta bintang, dan praktik pengamatan.

Tulisan ini telah dimuat dalam website : mediamu.id

Sumber : https://www.mediamu.id/2021/10/03/andromeda-dan-ma-wathoniyah-islamiyah-ikuti-pelatihan-teleskop-di-pastron-uad/