Workshop Pembelajaran Astronomi Berbasis Project Based Learning

Universitas Siliwangi (UNSIL) menyelenggarakan workshop dengan judul “Workshop Pengembangan Pembelajaran Berbasis Based Learning (Implementasi Pada Mata Kuliah Astronomi Sebagai Percontohan)” selama 3 hari pada tanggal 23 – 25 November 2021 dengan PASTRON sebagai salah satu Narasumber. Kegiatan ini ditujukan kepada dosen dan mahasiswa semster 1, 3, dan 5 Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Siliwangi.

Hari pertama yaitu kegiatan workshop tentang penyususnan pembelajaran astronomi yang berbasis project based learning oleh kepala pusat studi astronomi, Yudhiaktho Pramudya,Ph. D.

Hari ke dua yaitu seminar keilmuan astronomi yang terbagi menjadi dua sesi. Sesi pertama merupakan pemaparan mengenai matahari oleh Abu Yazid Raisal, M.Pd. dilajutkan sesi kedua tentang pengenalan Observatorium Universitas Ahmad Dahlan dengan pemateri M.Khoirul Ardi, S.Pd.

Hari ke tiga yaitu observasi bintik matahari dan remote Observation yang dipandu secara langsung oleh M. Khoirul Ardi, S.Pd. Selain itu, peserta juga melaksanakan praktik perhitungan periode rotasi matahari dengan Chinta Ayu Wandra ,S.P sebagai pemandu.