Virtual Visit SD Tumbuh 3

Kunjungan secara virtual, SD Tumbuh 3 yang dilaksanakan hari senin, 29 November melalui platform zoom dengan jumlah peserta 36. dalam kunjungan ini peserta dipandu oleh MC dengan sesi pertama observasi matahari, saat observasi cuaca di daerah observatorium UAD cerah sehingga peserta dapat melihat matahari secara reel time. selain pengamatan pemandu yang bertugas juga menjelaskan tentang matahari dimulai dari sunspot, solar flare, jarak matahari ke bumi, suhu matahari dan diameter matahari. Menuju ke sesi dua pemateri memaparkan tentang tata surya yang berisi benda – benda langit dan sekilas tentang rasi bintang. Sesi yang terakhir yaitu workhop rasi bintang Orion. dalam kegiatan ini pemandu akan memberikan tutorial cara membuat model rasi bintang orion yang kemudian diikuti oleh peserta. kunjungan di akhiri dengan sesi foto bersama dan menunjukkan hasil dari workshop.

Dapat berkunjung secara langsung ke Observatorium Univsersitas Ahmad Dahlan pada kesempatan selajutnya menjadi harapan guru dan siswa dari SD Tumbuh 3.