Night at The Observatory 23 Juni 2023

Pada hari Jumat, 23 Juni 2023. Pusat Studi Astronomi (PASTRON) UAD kembali hadir dengan event malam yaitu, NATO (Night At The Observatorium) yang bertempat di lantai 10 kampus empat, Universitas Ahmad Dahlan. Pada kesempatan ini, kunjungan NATO dibuka untuk umum, dengan kuota tiket terbatas sebanyak 75 tiket tanpa dipungut biaya. Peserta yang mengunjungi NATO, terdiri dari mahasiswa UAD, dosen UAD, SE (Student Employment) UAD, mahasiswa luar UAD, dan masyarakat umum lainnya.

Seperti kegiatan NATO sebelumnya, kegiatan ini dilakukan pada malam hari pukul 19.00 WIB sampai dengan pukul 21.00 WIB. Dalam kegiatan ini, pengunjung diajak untuk melihat Kubah, Taman Angkasa Timur dan Barat, dan merchandises stand dibagian akhir kunjungan. Pada saat ditaman angkasa, para pengujung berkesempatan untuk melihat nebula, cluster dan bulan. Adapun teleskop yang digunakan pada event ini, yaitu 2 teleskop Skywatcher dan teleskop Bresser Messier. Ketiga alat tersebut di letakkan di sebelah timur dan barat, taman angkasa.