Kunjungan Universitas Buana Perjuangan Karawang

Jum’at, 13 Januari 2022. Observatorium Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima kunjungan dari Program Studi pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Buana Perjuangan (UBP) karawang dalam rangka kunjungan akademik ke Universitas Ahmad Dahlan. Peserta dari PGSD UBP Karawang terdiri dari mahasiswa dan dosen dengan kurang lebih 140 peserta.

Kunjungan dimulai pukul 13.00 dan berkahir pada 14.30 WIB. Karena waktu yang terbatas peserta langsung dibagi menjadi kelompok kecil berisi 20 orang untuk tour observatorium secara bergantian dan dipandu oleh pemandu observatorium. Dalam tour observatorium peserta akan mengunjungi ruang kendali, kubah, taman angksa dan photoboot. Selain itu peserta juga dapat mengamati matahari menggunakan teleskop dan kacamata matahari. Sementara itu sebagian peserta yang menunggu giliran tour disatukan di ruang serbaguna sembari tanya jawab seputar astronomi.