Kunjungan TPA Beniso ke Observatorium UAD

Rabu, 16 februari 2022. TPA Beniso melakukan kunjungan ke Observatorium Universitas Ahmad Dahlan dengan 23 anak anak dan 4 guru pendamping. kedatangan mereka disambut oleh pemandu di lantai satu gedung utama kampus 4.

Sebelum memulai tour rombongan dibagi menjadi dua kelompok untuk mempermudah alur kunjungan.

Kelompok pertama memulai dari kubah untuk melihat teleskop utama observatorium dilanjutkan menuju taman angkasa untuk melihat matahari menggunakan teleskop dan kacamata matahari. Setelah semua mencoba, kelompok satu diarahkan ke ruang transit untuk memainkan permainan bertema astronomi dan berfoto dengan photoboot astronot.

Kelompok dua memulai kunjungan dari ruang transit kemudian ke kubah dan taman angkasa.

Sebelum kunjungan berakhir rombongan berkumpul di ruang kendali untuk beristirahat sembari menonton video tentang astronomi untuk anak-anak.

Dokumentasi Kegiatan