Kunjungan Penerima Beasiswa S2 Majelis Dikti Muhammadiyah ITB dan UIN Semarang

Senin, 14 Maret 2022. Observatorium Universitas Ahmad Dahlan kembali menerima kunjungan luring dari penerima beasiswa S2 majelis dikti muhammadiyah ITB dan UIN Semarang. Rombongan dipandu dari ruang kendali untuk pembukaan dan pemaparan mengenai ruangan dan fasilitas yang terdapat di Observatorium. Kemudian diarahkan ke kubah yang terdapat teleskop di Observatorium UAD. Selanjutnya rombongan ke taman angkasa bagian barat untuk mendapatkan penjelasan mengenai penelitian-penelitian yang dilakukan dan alat-alat yang digunakan. Taman angkasa bagian timur menjadi tujuan akhir dari kunjungan kali ini dengan observasi matahari menggunakan teleskop sky wather putih dan kacamata matahari. Kunjungan diakhri denganfoto bersama kepala pusat studi astronomi.

Dokumentasi kunjungan