Kunjungan Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Raden Fatah Palembang

Jum’at, 16 Juni 2023. Kami menerima kunjungan dari Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Raden Fatah Palembang di Observatorium UAD. Kunjungan ini diselenggarakan sebagai bagian dari Praktek Falak yang diikuti oleh 43 orang mahasiswa yang bersemangat.

Dalam rangka memperkenalkan dunia falak kepada para mahasiswa, kami menyelenggarakan workshop pengenalan teleskop yang sangat menarik. Para mahasiswa diberikan kesempatan untuk belajar tentang teknologi teleskop terbaru dan memahami prinsip kerjanya.

Selain workshop, kami juga melakukan tur observatorium. Mahasiswa akan diajak berkeliling dan mengunjungi berbagai fasilitas observatorium kami. Mereka akan melihat secara langsung bagaimana teleskop-teleskop ini digunakan untuk menjelajahi alam semesta.

Kami sangat berharap bahwa kunjungan ini akan memberikan pengalaman yang berharga bagi para mahasiswa. Kami berharap mereka dapat mengembangkan minat dan pengetahuan tentang falak, serta melihat bagaimana falak dapat berkontribusi dalam wawasan mahasiswa.