Kunjungan Kepala Observatorium Ilmu Falak UMSU

Jum’at, 2 Juni 2023, Observatorium Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan senang hati menyambut kedatangan Dr. Arwin Juli Rakhmadi Butar-Butar, M.A. dari OIF UMSU (Observatorium Ilmu Falak Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara).

Kegiatan dimulai dengan diskusi yang melibatkan tim Observatorium UAD dan Dr. Arwin. Diskusi ini memberikan kesempatan bagi kedua belah pihak untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan wawasan. Dr. Arwin dan tim Observatorium UAD menjelajahi ruangan-ruangan penting di Observatorium. Mereka mengunjungi ruang kendali, kubah, dan Taman Angkasa sembari saling bertukar pengalaman dan pengetahuan. Mereka membahas topik-topik seperti pengolahan data astronomi, penggunaan teknologi terkini dalam riset, dan tantangan yang dihadapi dalam studi astronomi di Indonesia.

Kunjungan ini memberikan kesempatan bagi Observatorium UAD dan OIF UMSU untuk mempererat kolaborasi  dan jaringan profesional.