Kunjungan Jaringan Sekolah Muhammadiyah (JSM) Samarinda

Observatorium Universitas Ahmad Dahlan kembali menerima kunjungan pada 08 Februari 2022 dari Jaringan Sekolah Muhammadiyah (JSM) Kota Samarinda dalam kegiatan silaturahim dan studi pembelajaran.  Jumlah peserta kunjungan kali ini  yaitu 40 Kepala sekolah SD se-Kalimantan Timur dan 5 Majelis Dikdasmen dan pembina JSM.

Kunjungan dibuka dengan profil observatorium UAD dilanjutkan sambutan oleh kepala pastron, Yudhiakto Pramudnya, Ph, D.  Sebelum menjelajah observatorium rombongan dibagi menjadi 2 kelompok. kelompok 1 diarahkan ke ruang kendali, kubah dan taman angkasa oleh pemandu, semetara itu kelompok 2 menunggu di ruang kaca.

Rombongan sangat antusias dalam mengikuti seluruh kegiatan yang ada. Kunjungan di akhiri dengan memberikan kenang kenangan oleh pihak JSM ke observatorium UAD dilanjutkan foto bersama.

Dokumentasi kegiatan :