Kunjungan dari Bank Syariah Indonesia (BSI)

Rabu, 15 September 2021. Observatorium Universitas Ahmad Dahlan dikunjungi dari Bank Syariah Indonesia yang ada di Yogyakarta dan Magelang. Kunjungan ini didampingi oleh staff Observatorium, karyawan Rumah Tangga dan Satpam Gedung Utama Universitas Ahmad Dahlan. Pengunjung diarahkan ke bagian kubah secara langsung dan dijelaskan mengenai Teleskop utama yang ada di dalam kubah serta sistem pengoperasian kubah itu sendiri. Selanjutnya pengunjung diarahkan ke Taman Angkasa dimana mereka dapat melihat sebagian wilayah DIY dari lantai 11 Gedung Utama Universitas Ahmad Dahlan. Kunjungan ini sudah sesuai dengan Protokol Kesehatan dengan selalu memakai masker, cek suhu di Loby masuk Kampus dan jumlah pengunjung kurang dari 10 orang. Pengunjung juga mengisi Buku kunjungan sehingga data pengunjung telah tercantum sebagai tamu kunjungan di Observatorium Universitas Ahmad Dahlan.