Pembangunan Observatorium Universitas Ahmad Dahlan

a

Proses pembangunan Observatorium Universitas Ahmad Dahlan  terletak  di lantai teratas dari gedung kampus 4 Universitas   Ahmad Dahlan  Berlokasi  di daerah  Ring Road Selatan, Tamanan, Banguntapan, Bantul Yogyakarta 55166.

Pada tanggal 12 September 2017, Kepala PASTRON Yudhiakto Pramudya, Ph.D. dan Rahmadi Wibowo, Lc., M.A. Selaku  peneliti senior meninjau perkembangan pembangunan observatorium. Dari hasil peninjauan,  proses  pembangunan  saat ini  dalam tahap  pembuatan Kubah, Planetarium, Taman  angkasa dan kantor PASTRON di lantai 10. Pembangunan untuk saat  ini berjalan lancar dan diperediksikan akan  selesai pada bulan Desember 2017.                                                                                                                                                                 c                b                                                                                                                                                  .

Diharapkan pembangunan observatorium menjadi sarana rekreasi, edukasi bagi semua kalangan masyarakat, dan dapat membantu perkembangan Astronomi di Indoesia                                                                                                                                                                                                                                                  .