KUNJUNGAN MGMP KLATEN KE OBSERVATORIUM UAD

Sabtu, 8 Desember 2018. Observatorium UAD mendapat kunjungan dari  Guru MGMP Klaten. Peserta Kunjungan kali ini berjumlah 43 orang. Selain melihat instrumen-instrumen Astronomi salah satunya teleskop, Guru-Guru yang tergabung sebagai MGMP Klaten medapatkan kesempatan untuk melakukan workshop mengenai pembuatan spektroskopis sederhana. Ari Purwanto sebagai ketua MGMP Klaten menyatakan antusisame mereka terhadap observatorium UAD. Selain menambah wawasan mengenai Astronomi,  Observatorium UAD juga dapat dijadikan sebagai wisata edukasi. Mereka berharap dapat mengunjungi lagi Observatorium UAD dengan membawa siswa-siswi.

Gambar 1. Walaupun cuaca sedang mendung, antusiasme Guru untuk melihat Matahari masih tinggi

Gambar 2. Workshop Pembuatan Spektroskopis sederhana

Gambar 3. Dengan berlatarbelakang Kubah, Kunjungan Guru MGMP Mengakhiri Kegiatannya.